工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
国资处党支部召开主题教育调研交流会暨对照党章党规找差距专题会议

 

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组北京市委主题教育统一部署,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,11月11日下午,国有资产管理处党支部召开领导班子调研成果交流会暨对照党章党规差距专题会议。会议由支部书记康智勇主持
会议首先由书记康智勇同志汇报处级领导班子的调研报告,报告里详细阐述了调研的基本情况、存在的主要问题及下一步改进措施。报告中指出,积极开展主题调研活动,一是为了就工作开展情况,了解兄弟高校的资产管理模式和业务流程,二是与校内职能部门深入交流,努力建立沟通机制,彻底解决信息不对称的问题。在谈及到不足和差距方面,康书记分别就思想观念、制度建设、业务能力和监管体系这四个方面,着重指出了目前存在的问题和原因,并就下一步的工作提出了详实、有效的改进措施。
康智勇和马思潇同志分别就各自调研成果进行了汇报。康智勇在汇报里明确提到,本次调研着眼于解决自身实际问题,广泛征求意见和建议,深入研究分析,抓住矛盾症结,从严从实抓好问题解决。在谈到具体工作时,他认为,日常管理工作还需进一步规范,队伍建设、业务能力和管理水平有待进一步提高。针对调研中发现的问题和不足,国资处下一步将切实抓好整改,以实际行动解决问题。
马思潇在报告里着重提到,理论学习的重点,就是要读原著、学原文、悟原理,要深入思考事业发展和实现初心使命,坚决贯彻党委和行政指示,为学生和一线教学科研做好服务工作。
随后领导班子处长康智勇副处长马思潇分别党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》十八个是否进行了逐项逐条检查发言智勇在报告中指出,通过深入对照党章党规差距,要把查找出来的问题落实到整改要求上来,切实制定有针对性的措施。作为国资处处长,要坚定理想信念,提高政治站位,坚决服从学校党委的工作安排,主动谋划工作,以实际行动做好个人表率。
马思潇在报告中表示,坚持认真检视反思问题,以三个摆进去指导,认真做好对照检查工作。他认为作为领导班子成员,要主动加强理论学习,立足于学校发展总体思路,从具体工作着手思考和谋划,切实提高服务师生至上的宗旨意识,严格执行自身标准要求
最后本着对组织工作负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,每位支部党员也逐一对照党章党规差距进行汇报。通过党员对照党章党规找差距会议,不仅能够党员同志们认识到工作上的不足,且以积极负责的态度进行相互提醒、监督,积极落实整改对照出来的问题,为下一步继续深入开展主题教育工作打好基础。
会议还讨论了机关党委委员换届事宜,并票选出国资处党支部委员候选人提名。

(作者: 发布日期:2019-11-13 来源:国有资产管理处)