工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
国资处党支部赴香山革命纪念地参观学习

 

    为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立爱国主义思想,11月13日下午,国资处党支部赴香山参观革命教育纪念地——双清别墅,重温红色记忆,缅怀革命历史。
    双清别墅位于香山公园内,曾是中共中央的指挥中心,也是解放前夕毛泽东等老一辈无产阶级革命家工作和居住过的地方。毛泽东曾在这里指挥渡江战役、筹备新政协和新中国。
在展览馆内,同志们怀着崇敬之情,不时地驻足观看革命历史资料,沉浸在老一辈革命先烈的红色故事里。在双清别墅外,我们拉起党旗,合影留念,纪念这与革命精神永存的一刻。“一年一度秋风劲,不似春光”。虽然参观期间,寒风凛冽,但依然阻挡不住同志们的参观热情。
通过此次主题党日活动,给全体党员上了一堂生动的爱国主义教育课,极大地鼓舞了党员们的初心和使命感,进一步把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。

(作者: 发布日期:2019-11-14 来源:国有资产管理处)