工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
国有资产管理处党支部召开主题教育专题学习会议

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月26日下午,国有资产管理处党支部举行主题教育专题学习会议。会议围绕学习十九届四中全会精神和党风廉政建设等专题开展深入学习。会议由党支部书记康智勇主持。
为了认真学习全会精神,会议首先由康智勇传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并与参会人员分享了学习体会。他指出,作为资产管理部门,要切实加强领会精神,以全会精神为指导做好各项工作,进一步完善国有资产管理治理体系和治理能力现代化,把本职工作融入到学校发展大局之中。而后,副处长马思潇围绕全会决定稿的起草背景、过程和原文框架进行深刻剖析,并分别概括了十八大以来各次中央委员全体会议的主旨和核心要义。
随后,康智勇通过宣读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述摘编》里的若干段语录来警示参会人员,强调了反对腐败和建设廉洁政治的重要性。同时,他结合近期党风廉政学习报告、巡视监督要求和几起高校违纪案例,阐述了政治违规界限,明确指出廉政行为规范等问题。
最后,马思潇分享了《见证初心和使命“十一书”》和《北京市干部警示教育案例选编》中五个感人至深且发人深省的小故事,结合自己学习主题教育的心得体会,诠释了革命时期党员如何恪守初心使命,同时也告诫党员要时时刻刻以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣!

 

(作者: 发布日期:2019-11-27 来源:国有资产管理处)