工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
国资处党支部开展政治理论与业务学习

 

 

为落实党支部2020年学习计划,促进支部理论学习与业务工作学习深度融合,4月27日,国资处党支部开展党员集体学习,主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以五大发展理念驱动大型仪器设备共享机制建设”。会议由书记康智勇主持。
会议首先由康书记解读《习近平谈治国理政》中关于“五大发展理念”的内容,即从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面,深度阐述了其中的内涵。他谈到,“五大发展理念”是具有内在联系的集合体,理念相互贯通,相互促进,不能顾此失彼,要提高统一贯彻“五大发展理念”的能力和水平,从而赢得全面建成小康社会的全面胜利。其次,康书记又详细介绍了创新与共享的理念,强调了渐进式共享的发展过程,结合我校大型仪器设备开放共享的总布局,逐步推进此项工作的落实。
随后,副处长孙啸涛以《基于北京工商大学校情的大型仪器设备共享初探》为题,给与会同志作了详细的报告。孙处长首先对该项工作的政策基础做了详细介绍,并对涉及到的上级文件分别进行深度阐述。同时,他就共享平台的组织体系及实施策略提出自身看法,并针对仪器共享的收费标准、绩效激励及成效评价等一系列问题与在座同志进行热烈讨论。
此次会议以支部学习与业务学习相融合的形式,将理论教育和业务工作有机结合,推动思想理论内化于心,外化于行,切实提高理论的现实指导意义,进一步提升国资处的整体工作实效,更好为全校师生服务。

(作者: 发布日期:2020-04-28 来源:国有资产管理处)