工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
“以党建促业务”——国资处党支部召开党员大会

 

为严格落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,促进国资处业务工作整体推进,5月20日,国资处党支部召开党员大会,传达近期相关会议精神,总结和部署近期工作,并围绕“加强党的政治建设”开展理论学习。会议由支部书记康智勇主持。
会议首先传达2020年第三次中层干部会议精神。会议强调了市委巡视组对我校巡视的反馈意见,要以巡视整改为契机,确保每个问题整改到位,推动学校改革发展。会议还传达了近期有关安全稳定工作会议的重要内容。康书记指出,要认识到北京高校疫情防控和安全稳定的形势和任务,落实责任主体,确保疫情风险防控和“两会”维稳工作有序开展。
随后,副处长马思潇和孙啸涛分别就各自分管业务,总结了近期工作,着重谈到了办公用品线上采购试运行、校产企业体制改革、设备处置及资源配置、实验室安全管理等方面问题,并就未来工作展开具体部署。
会议最后,康书记以“以党的政治建设为统领,加强顶层设计,实施国有资产与实验室全流程管理”为题给在座同志讲党课。他总结到,党的政治建设中,高校是特殊重要阵地,关键要落实到具体行动中来,国资处要着力加强工作谋划,增强宗旨意识,及时沟通协调,确保各项工作落到实处。

(作者: 发布日期:2020-05-21 来源:国有资产管理处)