最新通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 最新通知
实验室有序复工温馨提示

相关学院:

为促进学校实验室安全有序复工,保障实验人员身体健康,特对实验室安全工作作如下提示:

1. 应避免人员在实验室内聚集,人员间距不少于1米,人均面积不少于2.5平方米。

2. 尽量走楼梯,减少乘坐箱式电梯。乘坐箱式电梯时使用纸巾或牙签按电梯按钮。

3. 由于实验室较长时间未使用,进入实验室后应先开窗通风。有条件的情况下,实验过程中也要保持自然通风。

4. 开始实验前应先检查实验室水电气安全。

5. 实验过程中应全程佩戴防护口罩和手套,用后的口罩和手套按危险废物处置要求收集暂存。

6. 实验仪器设备启动前,应检查设备状态,进行必要的开机预热、驱潮。

7. 如需分拣、处置实验室危险废物,请向所在学院提交需求,由学院汇总后联系国资处安排分拣。

8. 易制爆危险化学品库房药品按常规流程申请领用和归还。

 

国有资产管理处(实验室管理办公室)竭诚为实验室人员服务,有问题请联系:010-68984752

 

国有资产管理处

202056

 

(作者: 发布日期:2020-05-06 来源:国有资产管理处)