其他制度

当前位置: 首页» 规章制度» 校内规章制度» 其他制度
北京工商大学校产企业合同管理办法

根据学校相关文件精神,为严格合同签订审批及管理程序,结合校产企业实际情况,制定本规定。

一、合同审批权限

校产企业与其他单位签订合同(含协议,下同),应请学校法律顾问先行审核,并报国有资产管理处审批同意,凡属重要事项还需报学校主管领导或校长办公会审批。

二、合同编号由国有资产管理处统一编制。合同一式四份,合同当事人双方各执一份,国资处一份,财务处一份。

三、任何合同或协议的签订,必须严格按规范化合同要求和程序进行,杜绝违法、违规、无效或有损公司利益的合同产生。

四、校产企业应根据不同工作内容所产生的不同合同,派专人进行严格分类管理,建立合同专门档案。企业合同大致分为房屋租赁合同、采购合同、服务合同、聘用合同等几类。

五、合同签订流程

(一)与对方单位协商进入签订合同阶段时,将待签合同(其中1份)贴上合同封面,由企业法人或其代表签字审批。

(二)将准予签订的所有合同送学校国有资产管理处,国有资产管理处在合同封面上对合同进行编号,送企业对合同骑缝加盖企业合同专用章。

(三)将合同送对方单位签字盖章,如对方单位已签字盖章,直接转入第4步。

(四)合同送学校财务处作为付款依据。其余合同分送当事人双方及国资处、财务处各1份。

六、没有合同,不办理支付手续和收款手续。特殊情况需有书面报告,并有企业法人审批。

七、本办法适用于学校各校办企业,自印发之日起施行。本办法的解释权归国有资产管理处。

 

(作者: 发布日期:2016-02-26 来源:国有资产管理处)