工作简讯

当前位置: 首页» 首页栏目» 工作简讯
国资处联合保卫处开展“五一”假期前实验室安全检查

 

 

“五一”假期将至,为进一步排查实验场所安全隐患,在学院自查的基础上,4月29日下午至4月30日上午,国有资产管理处(实验室管理办公室)联合保卫处开展实验室安全检查。国资处副处长孙啸涛、保卫处副处长尹宝星带队检查,相关学院主管实验室安全负责人参加检查。

检查人员先后前往彤程楼、耕耘楼、东区操场实验楼、工科实践中心等重点实验场所进行安全检查。检查中发现的共性问题:一、实验室环境卫生程度尚需提高;二、部分实验室危险化学品储存管理不规范,试剂摆放较为杂乱;三、楼道公共空间堆放杂物、消防设施周围堆放杂物等。

各学院须进一步加强安全主体责任,狠抓落实,同时,实验室管理人员及各实验室负责老师应从细节抓起,深入排查安全隐患,防患未然。


(作者: 发布日期:2021-04-30 来源:)