最新通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 最新通知
关于开展“安全最美”——实验室安全主题摄影大赛的通知

相关单位:

为在科研人员心中形成“安全第一”的实验室安全文化氛围,培养和落实“安全第一,预防为主”的意识,拟开展“安全最美”——实验室安全主题摄影大赛。希望广大学生能以独特的视角,记录实验室发生的点滴,促进实验室安全文化的形成,培养“实验室是我家”的观念。现将有关事项通知如下:

一、活动参与对象

全校学生。

二、参赛作品主题

参赛作品应主题鲜明。可展现实验室安全方面的先进经验和做法(如陈列整齐的实验室环境、良好的安全习惯等);亦可捕捉实验室安全隐患(如各类常见的不规范操作和日常容易忽视的安全隐患等)。

三、摄影作品要求

1.作品符合本次比赛主题。

2.内容真实,思想健康,主题鲜明,内涵丰富。

3.使用相机、手机或其他摄影设备拍摄的作品均可参赛,作品彩色、黑白不限。

4.可单幅或组图进行创作。组照算一幅(每组照不超过4幅),以摄影故事加文字叙述为佳。

5.作品须注明作者姓名、单位、作品名称。

6.所有作品必须为原创,由参加者自行完成拍摄,并保留照片原始EXIF信息,仅可做亮度、对比度、裁剪等适度调整,不得做PS合成加工,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰。

7.作品文件类型须为JPG格式,单幅照片文件大小不低于2MB,建议不超过8MB。

五、参加方式

1.参加者投稿作品数量不限,统一打包提交。

2.投稿方式:通过电子邮箱:20170709@btbu.edu.cn投稿。邮件提交时请注明邮件主题和文件名为:“安全最美+作者姓名+学号+学院”。

六、活动时间

本次比赛作品征稿时间:投稿截止时间已延期至2021年12月15日24时(以邮件的发送时间为准)。(原定截止时间为至2021年11月28日24时。

七、相关声明

1.参赛作品不得含有反对国家或政府的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得诬蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、诬蔑或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。

2.参赛者拥有作品著作权。如因在作品展示、评选、采用等过程中发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参加者自行承担。

3.作品一经提交,即视为已同意活动主办方拥有其作品使用权,主办方有权择选作品长期用于学校各类宣传用途(使用时尽可能注明拍摄者或提供者姓名及单位),不再向拍摄者或提交者另付稿酬。

八、评比方式与奖励标准

1.学校组织专家评审。设一等奖3名,奖励蓝牙耳机1副;二等奖3名,奖励充电宝1个;三等奖5名,奖励小型加湿器1台。

2.通过社交软件投票,得票最多的前10名,获最佳人气奖,奖励三合一充电线1根。获一、二、三等奖的,不再获得最佳人气奖,最佳人气奖递补。

3.每人最多一幅作品获奖。

九、联系方式

联 系 人:赵宏亮

电  话:68984752

投稿邮箱:20170709@btbu.edu.cn




国有资产管理处(实验室管理办公室)


2021年11月12日     


(作者: 发布日期:2021-11-12 来源:国有资产管理处)