最新通知

当前位置: 首页» 首页栏目» 最新通知
关于2022年设备购置类项目申报工作的通知


各单位:

为提升资金使用效率和预算执行进度,保障学校各项工作顺利实施,现开展2022年设备购置类预算申报工作,具体要求如下:

一、申报要求

1.申报范围:由学校统一配置,由资产等归口部门统一管理的设备。包括办公设备及家具、教学设备、体育器材设施、教室配套设施、电化(语音)配套设施等。项目金额在30万元(不含)以上。

2.申报资料

(1)各单位按照“过紧日子”的原则合理编制2022年设备购置类项目的经费预算,并严格按照附件1格式填写项目申报书

(2)各单位按照附件2格式填写《北京工商大学2022年项目经费预算申报汇总表》。同一单位申报多项目的,应按轻重缓急顺序填写项目信息,相关负责人签字。

(3)各单位按照附件3要求准备项目支出事前绩效评估资料

3.项目论证:

(1)各单位申报的项目,在提交国有资产管理处之前,需要在本单位内部先进行论证,论证专家组成员由至少5名校内副高(副处以上级别人员组成。

(2)项目文本提交后,由国有资产管理处组织专家进行统一论证、排序,公示报送给计划财务处。

4.注意事项:

(1)属日常行政办公设备及家具购置及更新的,应符合《北京市财政局关于调整打印机等3类办公设备配置标准的通知详见附件4的配置标准和限价要求

(2)购置内容属《北京市2020-2022年政府采购集中采购目录及标准》详见附件5的,应通过“北京市政府采购中心协议供货和定点服务查询平台”(http://www.bgpc.gov.cn)进行查询和申报。其中,预算价格应根据“最近成交价格”填写。

(3)购置内容不属于2所述目录及标准的,应经调研3家以上厂商或品牌的产品后,择优填报。

(4)1000万元以上的货物、服务采购项目,还应按照政府采购需求管理办法》第十条规定(详见附件6开展需求调查工作。

二、申报时间

请各单位在202161617:00前将签字盖章的附件1、2、3所需资料报至国有资产管理处设备管理科(良乡综合南楼304室)。同时,务必将电子版发至邮箱huadi@btbu.edu.cn

未尽事宜,请咨询国有资产管理处设备管理科:华菂81358027、18618141416。


附件1:项目申报书

附件2:《北京工商大学2022年项目经费预算申报汇总表》

附件3:项目支出事前绩效评估资料准备清单

附件4:《北京市财政局关于调整打印机等3类办公设备配置标准的通知》

附件5:《北京市2020-2022年政府采购集中采购目录及标准》

附件6:《政府采购需求管理办法》


(作者: 发布日期:2021-05-13 来源:国有资产管理处)