协议采购

当前位置: 首页» 项目管理» 项目执行» 协议采购
市级行政事业单位日常办公设备配置的核定标准

市级行政事业单位日常办公设备配置的核定标准

 

一、日常办公设备范围

本标准所指日常办公设备为满足基本行政需要的办公设备和家具,不含特殊需求的专业类设备。

二、适用范围

本标准适用于市级各类行政事业单位。执行企业会计制度的事业单位不执行本办法。

三、具体配置标准

(一)办公设备

1.复印机:复印机(不含速印机):按照不超过在职人员3%的标准配置,每台最高限价35000元。

2.打印机:按招不超过在职人员20%的标准配配置。激光和喷墨打印机A3幅面每台最高限价10000元,A4幅面每台最高限价2500元,针式打印机A3幅面每台最高限价2500元,A4幅面每台最高限价2000元。

3.传真机:按照不超过在职人员5%的标准配置,每台最高限价2500元。

4.一体机:单位如配备一体机,视同同时配备相应数量的复印机、打印机或传真机,一体机A3幅面最高限价30000元,一体机A4幅面最高限价3500元。

5.照相机:按照不超过在职人员8%的标准配备照相机,每台最高限价4000元;

6.摄像机:按照不超过在职人员1%的标准配置,每台最高限价10000元。

7.电视机:按照不超过在职人员15%的标准配置,每台最高限价4000元。

8.投影仪:按照不超过在职人员3%的标准配置,每台最高限价25000元。

9.计算机:台式计算机配置标准:原则上按照不超过在职人数配置,每台台式计算机最高限价6000元;便携式计算机配置标准:按照不超过在职人员15%的标准配置,每台便携式计算机最高限价11000元。

(二)办公辅助设备

1.办公家具:按在职干部相应级别配备,可在总额范围内合理配置。

局级干部配备标准:每人一套办公桌椅最高限价5000元;每人一组沙发(一大两小)及一张茶几,每组沙发最高限价4000元,茶几最高限价500元;每人四组文件柜,每组最高限价1000元;每人一组更衣柜,最高限价1000元;每人一张床(含床垫),最高限价1500元。

处级干部配备标准:每人一套办公桌椅最高限价3000元;每人两个单人沙发及一张茶几,每个沙发最高限价1000元,茶几最高限价500元;每人两组文件柜,每组最高限价1000元;每人一组更衣柜,最高限价1000元;特殊情况需要配床的,按每张床(含床垫)配置,最高限价1000元。

科级及以下干部配备标准:每人一套办公桌椅最高限价2000元;每人一组文件柜,最高限价1000元;每人一组更衣柜,最高限价1000元。

2.会议室桌椅:按会议室面积配备相应大小的会议桌,最高限价按桌面周长每延长米1500元;超过80平方米会议室配备会议条桌,每延长米最高限价700元。会议室椅子每把最高限价500元。

3.会议室多媒体显示系统:确实需要配置多媒体显示系统的会议室,按照规定程序审批后配置。

4.空调:每房间按相应面积配置相应匹数空调,分体壁挂式空调最高限价3500元,分体柜式空调最高限价8000元。

四、按照在职人数计算达不到配置1台设备的单位,可根据实际需要配置1台设备.

五、本标准为最高限制标准,不是必须达到,应根据工作实际需要,在标准内优先选择低能耗设备配置,不得超过标准限额。

六、配置特殊需要的专业类设备如涵盖日常办公设备功能,则核减相应数量的日常办公设备。

七、办公设备处置更新按照固定资产管理的有关规定以及次便准执行。

 

(作者: 发布日期:2014-08-28 来源:国有资产管理处)